반응형
풀무원에서 나온 비건 라면
정면, 백면, 홍면을 살 때
함께 매대에 있어 구입해 봤습니다.
파란 색상의 패키지가 시원함을 더해주는 느낌입니다.
4 봉지가 들어있네요~
칼로리, 튀기지 않은, 최소 첨가물 원칙
이런 키워드들이 눈에 들어옵니다.
원재료 리스트가 굉장히 깁니다.
액상스프에 가쓰오 관련해서 뭐가 굉장히 많네요.
칼로리는 1 봉지에 365칼로리!
면과 스프 건더기
인스턴트 라면처럼 간단한 내용 구성입니다~
물을 끓이고, 4분 30초 동안 면을 끓여줍니다.
면이 익으면 찬물에 헹궈서 물기를 빼줍니다~
메밀 소바의 가장 중요한 소스는
액상 스프와 건더기들을 다 넣고 찬물을 넣어줍니다.
건더기의 흰 가루는 생와사비 분말이에요.
물은 면을 담궈 먹을 경우 180ml (한 컵 정도?) 넣어주시면
적셔 먹으려면 반만 넣으면 되는데 개인적으론 담가 먹는 게 나은 것 같네요!
면을 넣고 얼음을 동동 띄워 시원하게 먹으면 됩니다.
개인적으론 이렇게만 먹으면 좀 부족한 맛의 느낌이라
무를 갈고 생파를 썰어넣고 해서 먹었더니 좀 더 맛이 살아나더라구요.
시도삼아 사보긴 했는데 라면처럼 일상적으로 먹기엔 뭔가 좀.. 부족한 느낌이었습니다!
메밀 소바는 인스턴트보다는 생면이나 밖에서 사먹는 편으로... 하려구요!
반응형