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서울에서 살아남기/요리

[도전 레시피] 초간단 집에서 스테이크 샐러드 냉파스타 콜드파스타 만들기 (오리엔탈소스, 소고기, 핑거푸드)

by 순디 2021. 6. 2.
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상큼한 콜드 파스타가 먹고 싶어진 날.

마침 집에 소고기 남은 것이 있어서 샐러드 파스타를 해먹기로 했다.

#스테이크 샐러드 파스타

소금물에 면을 삶아준다.

스파게티면 준비 완료

콜드파스타는 면을 삶아내고 나서 따로 나중에 가열하는 과정이 없어서

다른 파스타류보다 좀 더 면을 익혀준다.

보통 파스타는 7분정도 삶아주는데 콜드파스타용은 1~2분정도 더 삶아서 완전히 익혀준다. 

스테이크 고기도 따로 구워주기

샐러드 파스타에 넣을 소고기도 구워서 준비한다.

소기를 구울때 일반 스테이크 굽듯이 

소금, 후추 등으로 간을 해서 구워준다.

다함께 섞어주기

샐러드의 경우 양상추나 로메인 등 집에 남아있거나 구하기 쉬운 재료들로 준비해주면 된다.

집에 로메인이 남아있어서 이번에는 로메인을 사용했다. 

양상추가 좀 더 부드럽고 로메인은 살짝 센 감이 있긴 하다. 

면과 고기 소스를 잘 버무려주자

특별히 다른 소스들을 어렵게 만들지 않아도 시중에 파는

샐러드용 오리엔탈 소스만 뿌려서 버무려줘도 간단하게 맛있는 콜드파스타가 완성된다.

(야채가 많다보니 이때 소스를 충분히 적셔줘야 하는데 은근히 소스를 많이 쓰게된다.

그래서 오리엔탈 소스는 살 때 작은 것보다는 용량이 큰 것으로 고르는게 귀찮지 않다.)

빵과 함께 즐기는 콜드파스타

 브런치겸 간단하게 빵과 함께 곁들여 먹어줘도 좋다.

핑거푸드

특히 이렇게 빵과 야채, 스테이크, 면을 한꺼번에 한 입 먹으면 풍성하니 더 만족스럽다.

(만들고 보니 핑거푸드로 파스타를 준비해도 굉장히 인기가 좋을 것 같다.

콜드파스타는 면이 잘 불지 않는것도 장점!)

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