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서울에서 살아남기

[일상 정보] 쉽게 집에서 탄 냄비 닦는 법 (feat. 식초, 베이킹 소다)

by 순디 2021. 7. 17.
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아직 인덕션 사용에 익숙하지 않아선지

냄비를 가끔씩 태워먹을 때가 있습니다.

처음 냄비를 태웠을떄 가장 먼저 든 생각은..

냄비 버려야 하나..?

결론적으로 식초와 베이킹 소다만 있다면 냄비를 다시 깨끗하게 만들수 있다!

바닥이 까맣게 탄 냄비

먼저, 냄비의 1/3 정도 물을 부어 준다.

베이킹 소다

냄비가 작은 사이즈라 1스푼 넣어줬다.

식초

식초도 1 스푼 넣어줬다.

( 식초를 넣고 끓이면 식초 향이 공간에 퍼지기 때문에 환기에 참고하세요~ )

15분 끓이기

이렇게 15분 정도 끓여준다.

중간 점검

중간에 한번 나무 식기로 긁어 봤더니 나름 잘 벗겨지는 모습.

팔팔 끓이기

팔팔 끓여주면 어느정도 대부분의 탄 것들이 떨어져 나간다. 

물이 시커멓게 변한다.

15분 끓이고 난 후

15분 끓이고 어느 정도 불리기 위해 물이 좀 식을때 까지 두었다가

물을 버려봤더니 이런 상태가 되어 있다.

꺠끗해진 탄 냄비

철 수세미가 아닌!

부드러운 수세미로 남은 부분들을 닦아주니 슥슥 잘 닦여 나왔다.

그리고 되찾은 깨끗해진 냄비! 

전보다 더 반짝이고 깨끗해진 듯한.. 모습

 

쉽게 복구 할 수 있으니 버리지 말고 

닦아서 써보자~!

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